数字政府使能平台,对提升TD-LTE网络性能起了良好推动效果

据“App个人信息举报”微信公众号7月11日消息,中国银行手机银行、春雨医生、北京交通等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。

飞象网讯7月11日消息,在“2019中国互联网大会”上,中国电信数字化应用能力中心总经理刘志勇表示:数字政府建设是时代所需也是使命所在,中国电信致力于成为政府信息化建设的主力军。

C114讯
中国4G商用正在大踏步前进。2013年12月,中国移动已率先推出了4G网络,初步铺设的4G网站已覆盖了中国东部沿海地区的所有重要城市。2014年2月14日,中国电信业正式宣传4G商用,商用网络覆盖全国88个城市,截至目前,它的4G基站数量已达到了6万个。

其中,中国银行手机银行、春雨医生、北京预约挂号、北京交通等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

为此,中国电信首次提出“多接入、富应用、大平台”的数字政府整体架构,对外发布“数字政府使能平台”,这是中国电信首个数字政府使能平台。

大唐移动作为三大运营商4G建设的重要合作伙伴,唯有不断的提升产品和技术实力,才能满足高速的建网需求,实现快速打造优质网络的目标。

天天酷跑、探探、猎豹安全大师、人人、全能相机等20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

据介绍,该平台以数据共享交换为基础,整合政务服务热线、网上办事大厅、市民APP等功能,建设集互联网+监管系统的政务一体化平台。通过构建平台能力协助政府打造数据中台,建立开放合作的“数字政府”新生态。

高质量网络提升用户体验

通报显示,根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,受中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局委托,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估。

中国电信数字政府使能平台有四大能力:第一、搭建多种接入渠道,提升公众真正服务感知。第二、输出海量专业应用,丰富政府智慧治理能力。第三、构建统一数据中台,推动数据资源流转通畅。第四、提供云网统一规划,促进基础设施互联互通。

大唐移动作为我国高科技领域的标杆企业,在推动我国TD-LTE网络商用的过程中,始终致力于TD-LTE技术与标准的创新,近年来,大唐移动通过TD-LTE关键技术的改进,对提升TD-LTE网络性能起了良好推动效果。

App专项治理工作组要求,上述App运营者30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法处置。

同时,中国电信为用户提供高质量的运营支撑服务:研发+运维体系,为用户提供全周期运营服务;全国1.2万余的研发团队,为用户提供优质产品研发服务;遍布全国31省专业支撑队伍,为用户提供本地化支撑;从云网到软件,为用户提供一站式安全技术服务。

为支持中国移动从TD-SCDMA向TD-LTE平滑演进,实现低成本且快速网络升级的目标,大唐移动协同中国移动共同发布了TD-LTE增强型技术——8天线双流波束赋形技术。该技术沿用并扩展了TD-SCDMA的特色技术,结合了智能天线波束赋形技术与MIMO空间复用技术的技术特点和优势,主要应用于室外场景的宏小区覆盖,可明显提升系统吞吐量性能与网络的小区覆盖能力,从而减少站点需求,降低建网CAPEX投入,有助于构建高品质TD-LTE网络。

“数字政府是数字中国、网络强国、智慧社会的重要支撑。在5G元年,中国电信作为综合智能信息服务运营商和信息化的主力军,将做好5G网络部署,全面推进5G等前沿技术与政府、社会和产业经济的深度融合,助力政府数字化转型,更好地服务经济发展和社会民生。”刘志勇说。

由于上下行速率需求的不对称,TD-LTE标准在制定时就已考虑到TD-LTE网络上下行能力不对称的设计,并体现在上下行可占用的资源以及数据流数等方面。但是考虑随着后续TD-LTE网络的广泛建设和应用,各种业务应用将会对上行速率产生更高需求。大唐移动提出采用多用户MIMO技术来有效提高上行容量。上行多用户MIMO是指多个用户共享相同的时频资源,利用空间信道的不相关性,支持多个并行传输的数据流,即来自不同终端发送的数据流占用相同的时频资源。从基站看,就如同从同一个“虚拟终端”接收多个数据流,从而构成了一个虚拟MIMO系统。相比于SU-MIMO,上行MU-MIMO增加的数据流数相当于数倍的等效PRB资源,极大限度的提高了频谱利用率和扇区吞吐量。

为提高无线频带中零散频谱的利用率,大唐移动参与验证了载波聚合技术的区域性外场验证。经过测试验证,载波聚合技术在聚合了两个20MHz带宽载波的情况下,下行峰值速率可以达到223Mbps(3D:1U时隙配比),超过相同系统带宽LTE
FDD的峰值速率,可为网络用户提供更优质的应用体验。

硬件产品升级加速网络覆盖

运营商4G建网环境各不相同,大唐移动针对建设环境对基站产品工程能力和网络性能的高要求,对TD-LTE硬件平台产品进行了全面升级。提供给运营商的一系列BBU/RRU基站产品可应对各种复杂场景下的网络部署,同时在抗阻塞能力、网络覆盖能力等多方面达到了业内领先水平。

大唐移动TD-LTE
基站采用星形拓扑结构的以太传输互联架构,对重要节点进行传输备份,提高整个传输的可靠性;并且主要的传输链路采用GE接口进行高速数据传输,满足了大容量数据的吞吐量,提高了数据传输的实时性。在整个平台的软件架构设计中,大唐移动通过标准的IP/UDP/SCTP帧结构进行业务、信令、维护层面的数据传输,统一了数据传输承载格式,在满足效率的同时极大地提高了应用层的可移植性和灵活性,同时也方便了系统对外的互联。

大唐移动BBU产品采用插槽式堆叠设计,使在网运行的基站在不断网的情况下即可快捷安全地实现基带实现扩容的能力;同时,灵活的基带调度机制支持单天线和多天线基带数据的汇聚与分发,可进一步提高网络覆盖能力,降低网络部署成本;在兼容性方面,大唐移动BBU产品前向兼容支持新旧板卡的混合使用;后向兼容满足向LTE-Advanced的平滑演进;横向兼容支持TD-LTE、TD-SCDMA、LTEFDD多模应用;具有优异的兼容性能。

大唐移动RRU产品同样具有领先的硬件能力,作为TD-LTE基站子系统的无线远端单元,具备体积小、重量轻、大功率、高容量的特点,与大唐移动系列化BBU共同完成无线覆盖功能。为保证RRU产品高效稳定运行,大唐移动在产品设计中加入了降额设计,将元器件选择和控制归一化。在产品对抵抗复杂环境干扰方面,大唐移动也进行了处理,使RRU硬件平台具备完善故障监控、自动处理、自动纠错和恢复的功能。除此之外,大唐移动丰富的RRU产品系列可支持从5MHz、10MHz、20MHz,到80MHz带宽的丰富配置,还可支持室内分布式天线、2天线、8天线等多种全向、双极化以及扇区阵列天线,可实现灵活便利的多场景组网应用,满足各种运营需求。

据市场研究公司GSMA
Intelligence最新发布的研究报告显示,中国4G-LTE网络普及的速度将会比3G网络普及的速度快一倍。该公司预计今年中国4G连接数将会达到1亿,到2020年将会达到9亿左右。

中国4G市场盛宴对TD产业链中的企业而言是难得的收获时机,作为基础网络建设的企业,能否圆满完成建网任务,交付给市场一个优质的4G网络,将对4G产业未来的发展起到至关重要的影响,这也是激励大唐移动不断求新求变的动力,不断创新突破将是大唐移动未来坚持不变的信念。
图片 1

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注